Articoli marcati con tag ‘phishing’

Tentativo phishing. Alias: Poste Italiane

Domenica, 25 Maggio 2008

Ecco il terzo tentativo di phishing, questa volta con l’alias Poste Italiane, ecco la mail ricevuta:

Gentile Cliente ,
sono Amanda Capone, responsabile Clienti Web di PosteItaliane S.p.a.

Le scrivo a seguito per un problema al suo conto on-line !

Abbiamo provato a contattarla telefonicamente più volte senza successo,riguardando un problema al suo conto!
Per risorverla La invitiamo a contattarci qui.

In caso contrario archivieremo il suo conto fino a nuova comunicazione da parte sua.

E’ gradita l’occasione per porgerLe i miei più cordiali saluti.

Amanda Capone

Responsabile Clienti Web
~~~~~~~~~~~~~~~~~
www.poste.it

Le informazioni contenute nella presente comunicazione possono essere riservate e sono, comunque, destinate esclusivamente alla persona o all’ente sopraindicati. La diffusione, distribuzione e/o copia del documento trasmesso da parte di qualsiasi soggetto diverso dal destinatario è proibita. Se avete ricevuto questo messaggio per errore, Vi preghiamo di eliminarlo e di informarci immediatamente. Grazie.
———————–
Privileged/Confidential Information may be contained in this message.If you are not the addressee indicated in this message (or responsible for delivery of the message to such person), you may not copy or deliver this message to anyone. In such case, you should destroy this message and kindly notify the sender by reply email

Dove c’è la frase “Per risorverla La invitiamo a contattarci qui.” è presente il seguente link:

http://www.posteitaliane.4000.it/

Naturalmente è fasullo, infatti, grazie al Plugin Site Advisor sono stato reindirizzato alla seguente pagina:

http://www.siteadvisor.com/phishing.html?domain=http://www.posteitaliane.4000.it/

Quindi non fidatevi mai, ma ormai quel sito è stato scoperto infatti anche senza il Plug-In verrà creato un avviso dove dirà se uscire dal sito o ignorare l’avviso!

Tentativo Phishing. Alias: Paypal

Martedì, 13 Maggio 2008

Dopo aver ricevuto circa 10 mail, sempre con questo titolo “Conferma il tuo conto PayPal“, mi ero rotto, l’avevo segnalato anche come tentativo di phishing ma niente. Le mail erano serpre uguali:

Conferma il tuo conto PayPal

Il vostro conto e stato sospeso nel nostro sistema come parte delle nostre misure di sicurezza sistematiche. Per la vostra sicurezza vi consigliamo di ricontrollare vostro conto. Per completare il conto PayPal, e necessario cliccare sul seguente link .

https://www.paypal.it/cgi-bin/webscr?cmd=_profile-summary&login_access=1208623787

numero di conferma: 0408-2452-3798-6824-6815

Grazie per aver scelto PayPal.
Il team di PayPal
Copyright © 1999-2008 PayPal. Tutti i diritti riservati. PayPal (Europe) S.a r.l. & Cie, S.C.A. Societe en Commandite par Actions Sede sociale: 5th Floor 22-24 Boulevard Royal L-2449, Luxembourg RCS Luxembourg B 118 349

ID dell’email PayPal PP468

Il problema erano due:

  • Noi non possediamo un conto PayPal.
  • Il link di conferma reindirizzava a:
    http://www.iii-lo.tarnow.pl/pck/galeria2/galeria.php

Allora ho detto, vabbe, proviamo, intanto non inserirò niente anche se chiedono, solo per curiosità, e appena clicco, vengo reindirizzato subito a questa pagina di avviso (è sicura, è di un software AntiVirus):

http://www.siteadvisor.com/phishing.html?domain=http://www.iii-lo.tarnow.pl/pck/galeria2/galeria.php

E come pensavo era un tentativo di phishing bello e buono, quindi, appena ricevete mail del genere controllate bene oppure cestinate direttamente!